[550x439]
Вам понадобится:
Филе курицы или цыпленка – 700гр.
Лук – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Майонез, соль и оливковое масло для заправки.
Для украшения: свежая зелень петрушки, маслины, морковь, красный сладкий перец.
Приготовление:
На плоскую тарелку большого размера кладем разъемную форму для выпечки. Для придания салату формы кольца в центр можно поставить банку, наполненную крупой (для устойчивости). Первым слоем кладем мелко нарезанное отварное филе курицы. Промазываем этот слой майонезом. Болгарский перец предварительно стоит запечь в духовке и приготовить в пароварке, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Из перца выкладываем второй слой. Лук также нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде, слегка солим и даем остыть. Когда лук остынет, кладем его на слой из перца, смазываем майонезом. Сверху кладем измельченные яйца. Это последний слой салата. Теперь осторожно вынимаем из середины банку, снимаем форму и аккуратно обмазываем салат по бокам и сверху майонезом. Украшаем веточками петрушки. Отварную морковь нарезаем тонкими полосками и кладем в виде красивых лент. Между лент помещаем маслины и кружочки, вырезанные из красного сладкого перца. Перед подачей ставим салат в холодильник.