[500x387]
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДУШКИ-ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
Для оладушек понадобится - 1/3 стакана гречневой муки, 2/3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки сухих дрожжей, 0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки 200 г творога, 1 яйцо и соль или сахар как кому нравится (я делала сладкие, но вкусно и в несладком варианте).
Для теста добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, а затем размешайте до полного растворения.
Смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
В дрожжевую смесь добавьте молоко и аккуратно вмешайте смесь муки и разрыхлителя. Размешайте до однородной смеси без комков. В результате у вас должно получиться негустое тесто как на блины.
[/QUOTE]
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись-активировались.
Для начинки разотрите творог с сахаром или солью и вмешайте яйцо.
Выпекайте оладушки на антипригарной сковородке без масла только с одной стороны.
Аккуратно налейте на центр сковородки такое количество теста, чтобы получился блинчик диаметром 9 – 10 см.
Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен и пузырей) верхний слой. Снимайте сразу же после высыхания верхней стороны, не передержите, чтобы оладушки хорошо лепились.
При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
Сразу после выпечки раскладывайте оладушки отдельно друг от друга.
На центр каждого оладушка положите немного творожной начинки, поднимите края и слепите, чтобы получился пирожок полукруглой формы.
Сформированные оладушки – пирожки слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5 – 6 минут, чтобы слегка зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
могут быть и такой формы,можно сделать только из пшеничной муки...фантазия.и еще раз-фантазия!!!!!
Начинка - творог с сахаром и яйцом (200 г творога, сахар по вкусу и 1 яйцо все растирается в однородную массу). Выпекаются арабские оладушки только с одной стороны и желательно, чтобы нижняя сторона не очень зарумянилась т.к. потом нужно будет ставить в духовку и могут пересохнуть. На каждый оладушек сверху выкладываем творог, оставляя краешки свободными, а затем защипывает по кругу, чтобы получилась фигура как на фото. Слепленные оладушки смазываем растопленным сливочным маслом (можно не мазать) и в духовку на 10 минут, чтобы оладушки подзажарились, а творог схватился. Следите, чтобы не пересохли защипы т.к. могут получится жестковатыми. По вкусу как блинчики с творогом, но внешний вид меняет все))) При желании сверху можно положить фрукты, варенье или кто что любит. И в творог можно добавить тоже много разного по вкусу.
фото и рецепт с сайта http://forum.kyxarka.ru спасибо ирине.
1.
[500x375]