[309x550]
СОСТАВ:
500 г филе индейки
150 г куриного филе
100 г гусиной печени
250 мл сливок
250 мл сметаны
2 ст.л. фисташек
2 ст.л. портвейна
200 г подчеревка в нарезке
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. черного перца горошком
по 1 ч.л. рубленой зелени тимьяна и розмарина
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжарьте гусиную печень. Печень нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном, взбейте миксером до однородной массы. Печень вместе с фисташками и тимьяном положите в фарш, посолите, поперчите и перемешайтен.
Подчеревок выложите прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см за её края.
Выложите фарш в форму, посередине сделайте углубление. Положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте.
Выступающие края с ала заверните вовнутрь. Накройте паштет оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
Сверху посыпьте зеленью тимьяна и розмарина, добавьте черный перец горошком.
Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой, запекайте 1 час при температуре 220*С.
При подаче выложите паштет из формы на блюдо и украсьте зеленью.
Источник Кушать подано№8/9(37)2009
РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА САЙТЕ http://forum.kyxarka.ru У ЛЕЛИШНА,СПАСИБО ЕЙ..
1.
[550x412]