• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ 04-10-2012 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[309x550]
СОСТАВ:
500 г филе индейки
150 г куриного филе
100 г гусиной печени
250 мл сливок
250 мл сметаны
2 ст.л. фисташек
2 ст.л. портвейна
200 г подчеревка в нарезке
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. черного перца горошком
по 1 ч.л. рубленой зелени тимьяна и розмарина
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжарьте гусиную печень. Печень нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном, взбейте миксером до однородной массы. Печень вместе с фисташками и тимьяном положите в фарш, посолите, поперчите и перемешайтен.
Подчеревок выложите прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см за её края.
Выложите фарш в форму, посередине сделайте углубление. Положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте.
Выступающие края с ала заверните вовнутрь. Накройте паштет оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
Сверху посыпьте зеленью тимьяна и розмарина, добавьте черный перец горошком.
Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой, запекайте 1 час при температуре 220*С.
При подаче выложите паштет из формы на блюдо и украсьте зеленью.
Источник Кушать подано№8/9(37)2009

РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА САЙТЕ http://forum.kyxarka.ru У ЛЕЛИШНА,СПАСИБО ЕЙ..

1.
[550x412]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lenaqua 16-10-2012-09:22 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # .
[600x600]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»