[648x486]
Баклажан 1шт
Кляр
Мука - 4ст.л.
Крахмал – 1ст.л.
Разрыхлитель
На кончике ножа
Вода
Соус
Лук – 1 шт
Помидоры – 3шт.
Соус «Табаско» по вкусу
Уксус виноградный 20-25мл
Чеснок – 3 зубка
Оливковое масло – 1ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для фритюра.
[/QUOTE]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан разрезать,не прорезая до конца 0,5см на ломтики, по 1 см шириной,перевернуть его надрезами вниз и каждый ломтик прорезать пополам,тоже не дорезая до конца,должна получится «спираль».Посолить и пусть постоит минут 20-30,чтоб стекла горечь.В это время приготовим кляр:Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом,и добавлять понемногу воду,постоянно вымешивая,чтоб не получилось комков,густота должна получиться как на оладьи.Окунаем баклажан в кляр и ложкой заливаем в надрезы,надо,чтобы кляр там равномерно распределился .В это время у нас уже должен быть готов фритюр,вынимаем из кляра баклажан и обжариваем до готовности во фритюре.
Готовим соус::в сковороде разогреть 2-3ст.л.растительного масла и обжарить лук,порезанный небольшими кубиками до прозрачности,добавить нарезанный кубиками помидор,обжариваем ,чтобы помидор сохранил форму,не надо превращать массу в пюре, добавляем по вкусу соус «Табаско»,виноградный уксус,оливковое масло,соль, мелко рубленный чеснок и сразу выключаем плиту. Выкладываем баклажан на блюдо с соусом,украшаем.Блюдо подается в холодном виде,оно должно быть остреньким.
источник http://forum.kyxarka.ru
1.
[648x486] 2.
[648x486]