[500x375]
рецепт от taniasan с сайта "готовим дома"
Он не очень похож на покупной зефир, но тем не менее получился очень вкусный десерт.
-500г сахара
1 столовая ложка с горкой желатина
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соды
Желатин замочить в 50мл холодной воды, сахар замочить 100мл холодной воды. Сахар поставить на медленный огонь и постоянно помешивая проварить минут 8. ( как Ира показывала в ролике про помадку). Снять с огня и добавить желатин. Взбивать на первой скорости 10минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут, добавить соду и если хотите ванильный сахар . Взбивать ещё 5 минут. Должна получится густая белая масса. Шприцем или ложкой выкладывать на поднос посыпанный обильно сахарной пудрой или смоченный водой и дайте зефиру застыть при комнатной температуре ( но не жаркой) несколько часов. Выкладывайте на посыпанный сахарной пудрой поднос и он не будет липнуть и можно будет склеить по две половинки. . После полного застывания можно полить глазурью, посыпать пудрой.
1.
[500x375]