• Авторизация


ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.... 29-09-2012 03:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
рецепт от taniasan с сайта "готовим дома"

Он не очень похож на покупной зефир, но тем не менее получился очень вкусный десерт.

-500г сахара
1 столовая ложка с горкой желатина
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соды
Желатин замочить в 50мл холодной воды, сахар замочить 100мл холодной воды. Сахар поставить на медленный огонь и постоянно помешивая проварить минут 8. ( как Ира показывала в ролике про помадку). Снять с огня и добавить желатин. Взбивать на первой скорости 10минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут, добавить соду и если хотите ванильный сахар . Взбивать ещё 5 минут. Должна получится густая белая масса. Шприцем или ложкой выкладывать на поднос посыпанный обильно сахарной пудрой или смоченный водой и дайте зефиру застыть при комнатной температуре ( но не жаркой) несколько часов. Выкладывайте на посыпанный сахарной пудрой поднос и он не будет липнуть и можно будет склеить по две половинки. . После полного застывания можно полить глазурью, посыпать пудрой.

1.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.... | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»