Предлагаем твоему вниманию рецепт традиционного блюда башкирской, казахской и татарской кухни, которое часто готовится на праздники.
Продукты:
килограмм конины или говядины
килограмм баранины
пару штучек лука
полстакана мясного бульона
1 лавровый лист
2 яйца
пучок петрушки
3 стакана муки
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю или казан с холодной водой опусти мясо так, чтобы оно полностью было закрыто, затем добавь лавровый лист, очищенную луковицу и соль. Мясо доведи до кипения, осторожно сними пену и вари около 3 часов на медленном огне.
На протяжении варки с бульона следует снимать жир, однако не выливай его, он понадобится ещё. За 30 минут до окончания варки добавь лавровый лист, лук, перец и соль. Когда мясо будет готово, срежь его тонкими широкими ломтями с костей.
Замеси тесто из муки, бульона и яиц, раскатай его в пласт, толщина которого- 1мм, нарежь квадратиками 10х10 см и отвари его в мясном бульоне, который остался.
Порежь лук кольцами и помести его в отдельную кастрюлю, добавь измельченную зелень, перец, соль и залей жиром, снятым с бульона. Томи 10 минут на медленном огне. Готовое тесто размести на подогретом блюде, положи свержу на него мясо и залей подливой из зелени и лука. Остатки сорпы- бульона подавай в отдельных пиалах, добавив мелко порубленную зелень.
Позаботимся о своем здоровье и научимся готовить майонез в домашних условиях. А поможет нам в этом сайт lifegid.com, где на страничке Приготовление домашнего майонеза представлены рецепты классического майонеза, прянного, лимонного, майонеза с карри. Выбирай любой.