• Авторизация


Бешбармак 09-08-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Бешбармак

[270x155]

Предлагаем твоему вниманию рецепт традиционного блюда башкирской, казахской и татарской кухни, которое часто готовится на праздники.

Продукты:

килограмм конины или говядины

килограмм баранины

пару штучек лука

полстакана мясного бульона

1 лавровый лист

2 яйца

пучок петрушки

3 стакана муки

пучок зеленого лука

пучок укропа

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю или казан с холодной водой опусти мясо так, чтобы оно полностью было закрыто, затем добавь лавровый лист, очищенную луковицу и соль. Мясо доведи до кипения, осторожно сними пену и вари около 3 часов на медленном огне.

На протяжении варки с бульона следует снимать жир, однако не выливай его, он понадобится ещё. За 30 минут до окончания варки добавь лавровый лист, лук, перец и соль. Когда мясо будет готово, срежь его тонкими широкими ломтями с костей.

Замеси тесто из муки, бульона и яиц, раскатай его в пласт, толщина которого- 1мм, нарежь квадратиками 10х10 см и отвари его в мясном бульоне, который остался.

Порежь лук кольцами и помести его в отдельную кастрюлю, добавь измельченную зелень, перец, соль и залей жиром, снятым с бульона. Томи 10 минут на медленном огне. Готовое тесто размести на подогретом блюде, положи свержу на него мясо и залей подливой из зелени и лука. Остатки сорпы- бульона подавай в отдельных пиалах, добавив мелко порубленную зелень.

Позаботимся о своем здоровье и научимся готовить майонез в домашних условиях. А поможет нам в этом сайт lifegid.com, где на страничке  Приготовление домашнего майонеза представлены рецепты классического майонеза,  прянного, лимонного, майонеза с карри. Выбирай любой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак | невтошка - Дневник невтошка | Лента друзей невтошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»