• Авторизация


Два рецепта икры из опят 30-03-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Два рецепта икры из опят!

Два рецепта заготовки икры из опят

[показать]

Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!

[показать]

Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!

[показать]

[294x225]
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
 
[300x225] Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • Зелень, чеснок, специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних:
[300x225]
Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
[300x225]
Грибы и лук пропустить через мясорубку:
[300x225]
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
[300x225]
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой:
[300x225]
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
[300x225]
Пробовать можно через неделю:
[300x225]

Источник

А вот второй рецепт!

Продукты

  • грибы опята  вареные  – 2 килограмма
  • морковь – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 килограмм
  • растительное масло – 0.5 литра
  • горошек черного перца – 10 штук
  • черный перец – щепотка
  • лавровый лист – 5 штук
  • соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • гусятница (кастрюля с утолщенным днем)
  • дуршлаг
  • сковорода с высокими бортами
  • крупная терка
  • мясорубка
  • ложка

Подготовка

  • Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть
  • Сварить грибы не более 20 минут
  • Пропустить их через крупную решетку мясорубки (не более десяти отверстий)
  • Лук почистить, помыть и мелко нарезать
  • Морковь  почистить, помыть и натереть на крупной терке

Как приготовить

  • В сковороде с высокими бортами довести до кипения 0.25 литра растительного масла и обжарить морковь и лук
  • Грибную массу, лук и морковь переложить в утятницу (кастрюлю с утолщенным дном), тщательно перемешать с растительным маслом
  • Разогреть духовку и  тушить 2.5 часа при температуре 230 градусов
  • переложить в стерильные банки и горячей закрутить, после остывания хранить в холодном месте.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта икры из опят | невтошка - Дневник невтошка | Лента друзей невтошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»