Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованные куриные желудочки
Бюджетная, но вкусная закуска.
700-800 гр. куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр. раститительного масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн .ложки сахара
молотый чёрнорго перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде -1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать п/кольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук (остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде 2 часа, а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.
слова и фото автора
источник