[показать] |
Яйца необходимо помыть и охладить. Ну, или в обратном порядке. Только тогда придется мыть их холодной водой. В общем – для взбивания нужны охлажденные яйца. Яйцо кладем на ладонь и аккуратненько, над миской, разбиваем скорлупу ножом. Не сильно. Что бы нож при ударе не повредил желток… |
[показать] |
Разделяем яичную скорлупу на половинки и с помощью переливания из одной половинки в другую отделяем белок от желтка. Белок стекает в миску, а желток остается в одной из половинок скорлупы… |
[показать] |
Необходимо заранее (до начала приготовления) подумать о «подставках» для яиц. Самый простой вариант – маленькие рюмочки. Половинки скорлупы с желтком просто выставляем на них до необходимости… |
[показать] |
В яичный белок добавляем маленькую щепотку соли и «перемешиваем» немного миксером на самой маленькой скорости… |
[показать] |
Взбиваем миксером на максимальной скорости до (как говорят в кулинарии) «устойчивых пиков». Примерно 4-5 минут. Это примерно то, что показано на фото… |
[показать] |
Для проверки Вы можете поступить так, как показано на этом фото. Поставить миску вертикально – взбитый белок не должен «стекать» или «выпадать»… |
[показать] |
Берем большую тарелку и с помощью столовой ложки выкладываем такие вот «стожки», ну или «гнезда». Короче говоря – пирамидки взбитого белка. В средине пирамидки делаем не большое углубление, примерно, «на глаз», равное объему яичного желтка. Для этого лучше использовать уже не столовую, а чайную ложку. И еще нюанс – если «стожки» могут быть весьма бесформенными, то углубление обязательно должно быть с ровными и высокими краями, для того, что бы желток «не убежал». На вкус это особо не влияет, но будет как то не эстетично… |
[показать] |
Вливаем в каждое углубление по яичному желтку, солим и перчим немного и отправляем в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд на мощности 600 Вт… |
[показать] |
Извлекаем из СВЧ, немножко украшаем овощами и подаем... |
[показать] |
Приятного аппетита!!! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт