
Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой.
[показать] |
1 желток растереть с 50 гр. сахара. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 75 мл. молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря. |
[показать] |
Всыпать 250 гр. просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час. |
[показать] |
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей, размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по пол чайной ложки начинки. Для начинки:смешать белок,65 г сахара и молотый миндаль. Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко. PS:хочу отметить:начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте! |
[показать] |
Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20 (до слегка золотистого цвета) |
[показать] |
В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять с сахаре. |