
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой - вкусные и оригинальные лепешки на основе пресного теста. Если вы любите тыкву, но не знаете что из нее приготовить, используйте этот рецепт. Дагестанское блюдо - чуду - точно вам понравится. Тут использована тыква для начинки, но также можно взять отварной картофель или мясо. Приготовьте эти аппетитные чуду и вы ощутите вкус гастрономического чуда.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:

В миску насыпаем муку, соль, наливаем воду и вымешиваем тесто не менее 5-7 минут.

Из теста формируем шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Пока тесто отдыхает - приступим к приготовлению начинки.

Мелкими кубиками нарезаем лук и трем на крупной терке тыкву. На сковороду отправляем растительное масло и нарезанный лук. Лук на медленном огне обжариваем до мягкого состояния и забрасываем в сковороду тертую тыкву. По вкусу солим, перчим. Начинку обжариваем не более пяти минут, периодически помешивая.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тончайший лист. На половину листа равномерно выкладываем начинку, второй половиной листа накрываем начинку и скрепляем края. Некрасиво скрепленные края, по желанию можно отрезать ножом
.
Чуду жарим на сухой сковороде, на маленьком огне с обеих сторон. Готовые лепешки с начинкой смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Аппетитные, сочные и очень вкусные чуду готовы, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
