• Авторизация


Швабские булочные блинчики. 05-08-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Швабские булочные блинчики.








[480x360]

Я всегда восторгаюсь старинным рецептам.
Столько в них простоты, питательности и экономности - настоящая народная
мудрость. И не важно, какой кухне они принадлежат, в любой стране
крестьянки старались не выбрасывать еще хорошие продукты и накормить
семью сытно и полезно.


 

Этот рецепт я раздобыла так: мы покупаем яйца и кур у крестьян в
деревне. Хозяева  двора не только наши однофамильцы, но и страстные
мотоциклисты, как и мы. Столько поводов для "поболтать"!

И вот недавно хозяйка поделилась со мной рецептом своей прабабки, а
та узнала рецепт от своей бабки, которая была швабка (из Швабии). Той,
скорее всего, рецепт дала своя бабка. Рецепт, короче, страшно
старинный....

Округлив глаза, пампушка - хозяйка прошептала мне в конце, что самые
вкусные Айерблотцы (Eierblootz) получаются на топленом масле. В чем я,
конечно, нисколько не усомнилась!!!

 

Итак, на 2 порции нам понадобяться: 2 черствые булочки, 250 мл молока
(или больше), 4 яйца, соль, немного сахару (чтобы только уравновесить
соль) и масло (или жир) для жарки

Нарезать булочки кусочками и замочить их в молоке на 1 час. или подольше, булочки должны совсем размякнуть. Я поленилась и кинула их целиком - так не надо делать!

[480x360]

[480x360]

Когда булочки размякли, взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.

У меня пена опала, потому - что сначала я взбила яйца, а потом
уже ждала булочки..... Вкус не пострадал, просто тесто получилось
жидковато.


[480x360]

Вливаем яйца в булочное тесто и хорошо перемешиваем. Я взбила еще в блендере и получилось вот так гладенько:

[480x360]

Делать это совсем не обязательно! Если булочки оставить, как
есть, то блины получаются пышными, с кусочками булочки внутри, вкусно!


В такой вариант (без блендера) можно отдельно яичные белки взбить до пиков и после вмешать их в готовое тесто.

 

Теперь берем сковороду и нагреваем масло. Масла должно быть больше, чем для блинов с мукой. Примерно 1 стл на 1 блин.

Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и поступаем точно так же.

[480x360]

Складываем готовые блины в стопочку. Ничем смазывать не надо!

Блины получаются обалденными! Из - за большого количества яиц похожими несколько на омлет. Абсолютно не жирными, ноздрятыми ноздреватыми. Вкусны они и в холодном и в горячем виде.

 

П.С. У таких блинов много вариантов, что естественно.

1. Можно подать их с овощным или картофельным салатами, сметаной, гуляшами или рагу.

Можно добавить сразу в тесто кубики лука или сыра, кусочки копченого сала или рыбы, различную зелень.

2. Для сладких вариантов используют различные варенья, мед или яблочный мусс. Иногда даже пудинг с белым вином.

В тестянные добавки попадают дольки яблок, изюм, сухофрукты, корица или ваниль.

3. Из белых булочек получаются белые блины!

4. Если добавить еще молока, то блинчики получаться тоньше.

А если сократить количество яиц или отжать булочки от молока или добавить немного муки (манки и т.д.) - то пожарим уже оладьи.

Фантазии нет границ!

 

Желаю всем приятного поглощения и хорошего настроения!

[480x360]

источник





TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швабские булочные блинчики. | felis77 - Дневник felis77 | Лента друзей felis77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»