http://www.grafat.ru/blog/poshagovaja-instrukcija-bekap-sistemy-s/[250x200]
Acronis True Image 10.0 - Acronis True Image - единственное средство для Windows, создающее точные образы жестких дисков и отдельных разделов, включая абсолютно все данные, приложения и операционные системы, которые могут быть восстановлены в любой момент на том же или другом компьютере прямо в Windows без перезагрузки! В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.
Скачать здесьПолное резервное копирование и восстановление всех данных на жестком диске
Acronis True Image - надежное
решение для полного резервного копирования и восстановления данных
на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы
жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную
защиту данных.Резервный образ диска представляет собой
файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные
записи, операционную систему, приложения, файлы с данными,
фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и
настройки и любые другие находящиеся на диске данные.В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых
других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все
содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в
обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства
резервного копирования файлов не помогают.Используемая в продукте уникальная
технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать
резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и
не требует перезагрузки.
Пошаговая инструкция-бэкап системы с помощью Acronis True Image Home 2010
Одна из самых важных функций программы Acronis True Image Ноme 2010 — это бэкап системы. Сделав его, пользователь может больше не волноваться за все установленные приложения и заданные настройки: в случае сбоя системы или вирусной атаки их можно будет вернуть в исходное состояние буквально за два клика мышью. Сам процесс восстановления займет всего несколько минут, что значительно быстрее, чем переустановка операционки и всех приложений. Резервное копирование системы можно выполнить без специальных настроек, просто указав нужный раздел (в нашем случае это «С:») и место, куда следует произвести запись архивной копии. Ниже скриншоты как это сделать (Рис.1-6). Запускаем программу, жмем «Backup» (рис.1)
[700x488] Рис.1
потом выбираем «Disk and Partition Backup» (рис.2)
[700x488] Рис.2
Отмечаем галочкой раздел, копию, которого хотим создать (рис.3)
[700x562] Рис.3
в поле “ Backup Location» выбираем место, где будет храниться наш архив (рис.4)
[700x562] Рис.4
дальше появится окно с суммарной информацией (рис.5)
[700x562] Рис.5
после того как нажмем кнопку «Proceed» начнется процесс создания резервной копии нашего системного раздела (рис.6)
[700x488] Рис.6
По умолчанию осуществляется резервирование только тех секторов жесткого диска, которые содержат информацию, что экономит место на архивном носителе. Кроме того, в архив попадает и главная загрузочная запись (MBR), которая обеспечит запуск восстановленной системы. Серьезным минусом данного решения является достаточно большой объем создаваемой копии: (на это влияет емкость жесткого диска, количество записанных данных на нем, а также метод сжатия в настройках программы) её можно записать либо на вместительную «флешку» либо внешний винчестер. В особых случаях, когда требуется сохранить посекторно весь раздел, включая пустые дорожки (чтобы иметь возможность восстановить из копии удаленные данные), следует отметить пункт «Back up sector-by sector» (рис.7)
[700x562] Рис.7
Все настройки производятся на вкладке (рис.8).
[700x562] Рис.8
В разделе «Scheduling» (планирование) задайте, например, «Weekly» (еженедельно) и укажите день и время запуска процесса, кроме того, можно отметить пункт «Run the task only when computer is idle» (запускать задание только при простое компьютера) (рис.9).
[700x562] Рис.9
В разделе «Backup Method» (Метод копирования) рекомендую выбрать значение «Incremental» (Инкрементное) (рис.10)[700x562] Рис.10
Оно подразумевает, что первое резервирование будет производиться полностью для всех данных, а последующие — только для изменений, произошедших с момента создания последней инкрементной копии.
В разделе «Вackup options» задайте требуемый уровень сжатия архива. По умолчанию выставлен «Normal», но для экономии места можно изменить значение на «High», что сократит размер архивной копии приблизительно на 20% (рис.11)[700x562] Рис.11