Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениеПеченье кантуччи
[500x86]
[показать]
[500x86]
Ингредиенты:
мука 500 г
сахар 300 г
миндаль обжаренный 200 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ст. л. без верха
ванильный сахар 1 пакетик и ванильный стручок 1 шт.
соль по вкусу
мед 1 ст. л.
сливочное масло 50-70 г
Способ приготовления:
Ванильный стручок разрезать пополам и собрать
мякоть. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 150 г сахарного песка. Желтки взбить с 150 г сахарного песка. Соединить белки и желтки.
Смесь аккуратно перемешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить соль. Влить мед. Положить мягкое масло. Добавить ваниль. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, упругим и хорошо отходить от рук. В тесто вмешать миндаль, скатать в шар. Шар разделить на четыре части. Каждую часть теста скатать в колбаску.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Затем колбаски вытащить, нарезать на сухарики и дать остыть. Переложить печенье на противень. Поставить в духовку на 5-10 минут. Готовое печенье остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
из подписки.
[452x147]