• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА 03-02-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА

2835299__1_ (700x543, 313Kb)

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
морковь 300 г
растительное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
грецкие орехи рубленые 150 г
сахар демерара 250 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
мука 270 г
Крем
творожный сыр Hochland 420 г
сахарная пудра 220 г
сахар ванильный 1 пакет
сливочное масло 50 г
Для пропитки и украшения
апельсиновый джем 6 ст. л.
апельсиновые цукаты по вкусу
мята 3 веточки
 
Приготовление.
     
 
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
 
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом.
 
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули <a href=/www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey" target="_blank">https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!" src="http://mtdata.ru/u14/photoFC53/20990167581-0/original.jpg#20990167581" title="Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!" />
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА | мамаЗоя - Дневник мамаЗоя | Лента друзей мамаЗоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»