Ингредиенты
мука - 2,5 ст
дрожжи - 1/4 ч.л.
вода - 2/3 ст
растительное масло - 2 ст.л.
по щепотке соли и сахара
адыгейский сыр - 200 г
зелень - 200 г
сливочное масло - 100 г
Приготовление
Муку смешать с дрожжами, влить воду, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на 30 минут.
Зелень мелко нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом. Сыр натереть на терке, смешать с маслом и зеленью. Скатать шар.
Тесто немного раскатать, выложить в центр начинку. Закрыть начинку тестом, приплюснуть пирог (до диаметра около 30 см). Посередине не залеплять тесто до конца, оставить небольшое отверстие.
Выпекать при 220 градусах 20 минут.