Ингредиенты
суфле (маршмеллоу) - 100 г
шоколад - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сливки (23 %) - 50 мл
Приготовление
Шоколад наломать и растопить. Добавить суфле, постоянно помешия, нагревать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить сливки и масло, перемешать и снять с огня. Всыпать сахарную пудру и замесить.
Такого количества хватит на покрытие торта диаметром 30 см. Толстый слой после застывания плохо режется, лучше класть не толще 2 мм.
Банановый тортПриготовить шоколадный бисквит.
500 мл сливок (30%) взбить с 2 ч.л. сахарной пудры, добавить 2 пачки закрепителя для сливок.
Корж смазать небольшим количеством крема, выложить нарезанные кружочками бананы (2 шт), выложить остальной крем. Покрыть торт шоколадной мастикой.