• Авторизация


Шоколадная мастика и банановый торт 22-09-2011 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

суфле (маршмеллоу) - 100 г

шоколад - 100 г

сахарная пудра - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сливки (23 %) - 50 мл

 

Приготовление

Шоколад наломать и растопить. Добавить суфле, постоянно помешия, нагревать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить сливки и масло, перемешать и снять с огня. Всыпать сахарную пудру и замесить.

Такого количества хватит на покрытие торта диаметром 30 см. Толстый слой после застывания плохо режется, лучше класть не толще 2 мм.

Банановый торт

Приготовить шоколадный бисквит.

500 мл сливок (30%) взбить с 2 ч.л. сахарной пудры, добавить 2 пачки закрепителя для сливок.

Корж смазать небольшим количеством крема, выложить нарезанные кружочками бананы (2 шт), выложить остальной крем. Покрыть торт шоколадной мастикой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная мастика и банановый торт | coookery - Coookery | Лента друзей coookery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»