Ингредиенты
мука - 250 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 4 ч.л.
вода или молоко - 250 мл
подсолнечное масло - 6 ст.л.
сливки (35%) - 600 мл
орехи лесные - 200 г
закрепитель для сливок - 2 упаковки
сахарная пудра - 2 ст.л.
марципан - 300 г
Приготовление
Приготовить бисквит.
Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.
Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.
Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. Рецепт марципана.
Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.