• Авторизация


Торт "Орешек" 31-03-2011 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

мука - 250 г

сахар - 100 г

разрыхлитель - 4 ч.л.

вода или молоко - 250 мл

подсолнечное масло - 6 ст.л.

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление

Приготовить бисквит.

Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.

Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.

Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. Рецепт марципана.

Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Орешек" | coookery - Coookery | Лента друзей coookery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»