Ингредиенты
миндаль - 250 г
сахар - 200 г
миндальная эссенция - 12 капель
(или горький миндаль - 25 г)
Приготовление
Орехи бросить в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду, дать орехам остыть. Очистить (миндаль легко выскальзывает из шкурки, если сжать его у основания). Очищенные орехи промыть и высыпать на разогретую сковороду. Обжаривать орехи 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая (они не должны приставать к сковороде). Далее мелко помолоть в блендере.
Сахар залить 100 мл воды и нагревать на плите до его полного растворения. В сироп засыпать орехи, перемешать и нагревать 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить миндальную эссенцию и помолоть в блендере.
Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.