• Авторизация


Марципан 31-03-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

миндаль - 250 г

сахар - 200 г

миндальная эссенция - 12 капель

(или горький миндаль - 25 г)

 

Приготовление

Орехи бросить в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду, дать орехам остыть. Очистить (миндаль легко выскальзывает из шкурки, если сжать его у основания). Очищенные орехи промыть и высыпать на разогретую сковороду. Обжаривать орехи 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая (они не должны приставать к сковороде). Далее мелко помолоть в блендере.

Сахар залить 100 мл воды и нагревать на плите до его полного растворения. В сироп засыпать орехи, перемешать и нагревать 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить миндальную эссенцию и помолоть в блендере.

Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципан | coookery - Coookery | Лента друзей coookery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»