• Авторизация


Торт "Клубничка" 19-03-2011 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

мука - 250 г

сахар - 100 г

разрыхлитель - 4 ч.л.

вода или молоко - 250 мл

подсолнечное масло - 6 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

какао-порошок - 2 ст.л.

клубника - 5 крупных ягод

манная крупа - 2 ст.л.

сливки (33%) - 50 мл

сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление

Приготовить 2 бисквита. 

Сметану взбить с 1/2 стакана сахара. В половину крема добавить 4 протертые через сито ягоды клубники и манку, варить несколько минут до загустения, остудить и взбить до однородности. В половину оставшейся сметаны вмешать 1 ст.л. какао-порошка.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Первый смазать кремом с какао, второй половиной клубничного крема, третий сметаной, накрыть сверху четвертым коржом. Бока смазать оставшимся клубничным кремом (можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом). Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить торт из кондитерского шприца или кулька.

В 1 ст.л. растопленного масла вмешать 1 ст.л. какао-порошка и размешать до однородности. Вылить на торт и разравнять. Украсить оставшейся клубникой.

[300x225]     [300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничка" | coookery - Coookery | Лента друзей coookery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»