• Авторизация


Тирольский пирог "Ягодная поляна" 13-03-2011 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

мука - 250 г

сахар - 100 г

разрыхлитель - 4 ч.л.

вода или молоко - 250 мл

подсолнечное масло - 6 ст.л.

сахарная пудра - 125 г

крахмал - 1 ст.л.

молоко - 500 мл

желе - 2 упаковки

 

Приготовление

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

Приготовить бисквит.

200 мл молока смешать с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Остальное молоко подогреть в кастрюле. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.

[300x225]

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский пирог "Ягодная поляна" | coookery - Coookery | Лента друзей coookery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»