Ингредиенты
мука - 250 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 4 ч.л.
вода или молоко - 250 мл
подсолнечное масло - 6 ст.л.
сахарная пудра - 125 г
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 500 мл
желе - 2 упаковки
Приготовление
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
Приготовить бисквит.
200 мл молока смешать с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Остальное молоко подогреть в кастрюле. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.