Ингредиенты
мука - 250 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 4 ч.л.
вода или молоко - 250 мл
подсолнечное масло - 6 ст.л.
сметана - 500 г
консервированные ананасы - 300 г
грецкие орехи - 100 г
темный шоколад - 50 г
Приготовление
Приготовить 2 бисквита (один простой, другой шоколадный).
Сметану взбить с 2/3 стакана сахара и щепоткой ванилина.
Корж разрезать пополам. На одну половину выложить немного крема, ананасов и орехов. Оставшийся корж разрезать на кубики в 2 см. Кубики обмакнуть в крем и выложить на корж, чередуя с ананасами и орехами. Залить торт оставшимся кремом и украсить растопленным шоколадом.