Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясные тефтели в белом соусе
[показать]
фарш 400 гp. (у меня говядинa и индюшатина 50:50)
рис полуготовый 3-4 ст. л.
1 яйцо
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш густой
для соуса:
350 мл. молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль и перец по вкусу
Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять их в муке с двух сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на сильном огне, потом огонь убавить.
Взбить желтки с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и чуть обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.
Залить тефтели соусом. У меня желтки были просто красные, соус получился не белый, а кремовый, но на вкусе не отразилось. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник