|
1
Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде. |
[показать] |
|
2
Когда все вместе закипит, сразу же выключить. |
[показать] |
|
3
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем. |
[показать] |
|
4
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой. |
[показать] |
|
5
Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут. |
[показать] |
|
6
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена. |
[показать] |
|
7
Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, |
[показать] |
|
8
а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики». |
[показать] |
|
9
Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут. |
[показать] |
|
10
К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита! |
[показать] |