Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру
Название говорит само за себя...
Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.
[показать] |
Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук |
[показать] |
Режем всё средними кубиками |
[показать] |
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
[показать] |
Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется) |
[показать] |
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками |
[показать] |
Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...) |
[показать] |
Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи |
[показать] |
Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра |
[показать] |
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо) |
[показать] |
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом) |
[показать] |
Сверху кладём кусочек сливочного масла |
[показать] |
И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается |
[показать] |
Готово - прошу к столу! |