[272x207]
Для приготовления морковных оладий возьмите следующие продукты: 4 крупных моркови, 2 среднего размера яблока, 200 гр. кефира, 100 гр. манной крупы, 2 яйца, 40 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 кофейную ложечку соды (погасите ее уксусом), щепотку соли и для жарки оладий – растительное масло.
Приготовление: Морковь и яблоки помойте и с помощью терки мелко нашинкуйте. Яйца взбейте и добавьте в смесь моркови и яблок. Туда же влейте кефир, всыпьте манную крупу, пшеничную муку, сахар, соль. Добавьте соду. Тесто хорошо размешайте и жарьте морковные оладьи в разогретом масле.
Готовые оладьи можно подать с молоком, кефиром или сметаной. Приятного аппетита!