• Авторизация


Без заголовка 26-08-2013 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим баклажаны по-дачному

Не знаю, как у вас , а у меня на даче всегда есть баночки с мясной тушенкой, причем тушенка из нашей старой жизни, та самая, которую мы всегда брали с собой в походы ( в этих баночках много мяса и мало жира).

[показать]

А в моей дачной кулинарии есть блюдо, которое любят все мои домашние - это баклажаны с тушенкой. Готовится очень быстро и просто.

Нам потребуется 3 - 4 баклажана в зависимости от размеров и 1 баночка тушенки.

[показать]

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на мелкие квадратики.

[показать]

Тушенку с жидкостью, в которой находилось мясо, выкладываем в миску ( жир от тушенки я не использую) и мясо измельчаем.

[показать]

На сковородку наливаем чуть -чуть растительного масла ( вместо масла можно использовать жир из банки с тушенкой) и выкладываем баклажаны. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне минут 10 -15. В процессе обжаривания солим, но не много. Затем к баклажанам добавляем тушенку, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, перемешивая, минут 15 до готовности кусочков баклажан.

[показать]

Можно подавать на стол. А можно есть эти баклажаны холодными с черным хлебом и салатом из помидор. Вкуснота!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»