• Авторизация


Без заголовка 28-03-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Пикантный соус из баклажан и фарша.


Хочу поделиться с вами рецептом нашей любимой мясной подливы.
Она прекрасно сочетается с любым гарниром но особенно вкусна с пастой.
[показать]



Нам надо:
400 гр. фарша из говядины
2 зубчика чеснока
пучок базилика (50 гр)
10-20 гр. свежей петрушки
3 больших мясистых томата
1 большая красная паприка
2 средние луковицы
1 небольшой баклажан
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
черный перец
соль
сушеный майоран
сухой чилийский перец на кончике ножа (по желанию)



Приготовление:
Томаты обдать кипятком и снять шкуру. Протушить томаты, 1 зубчик чеснока, паприку и 1 луковицу, приправив специями.
В блендаре овощи смешать в однородное пюре. Фарш слегка обжарить с луковицей, чесноком и баклажаном.
Пюре вылить в кастрюльку с плотным дном, добавить туда обжаренный фарш с баклажаном, томатную пасту, сметану и специи по вкусу.
Тушить соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в соус свежую зелень.

Приятного аппетита, друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»