Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог яблочный “Вечерний»
[показать]
Пирог простой и очень вкусный, особенно для тех , кто любит пироги с маком и яблоками. У нас дома все любят яблочную выпечку и рулеты с маком, поэтому пирог закончился в один миг.
Нам потребуется:
[показать]
Для теста –
250 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
1 взбитое яйцо;
Для начинки:
4 зеленых яблока;
Щедрая горсть грецких орехов;
50 гр. сливочного масла;
Сахар 50 гр.;
Мак( сколько есть, у меня было 50 гр.)
Сок одного маленького лимона ( или половины большого)
Растираем масло и сахарную пудру, добавляем яйцо , понемногу просеянную муку, вымешиваем тесто и даем ему полежать в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Тесто раскатываем , выкладываем в форму , смазанную маслом, делаем бортики, на тесте размещаем яблоки.
[показать]
Смешиваем орехи ( я их измельчила , положив в пакет, с помощью молоточка для мяса), мак ( у меня был уже готовый к употреблению кондитерский мак) и сахар. Кто любит – можно добавить корицу, у меня на нее аллергия, я не добавляла. Сверху кладем тонкие кусочки масла.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30 минут, вытаскиваем пирог и поливаем его сверху соком лимона. Ставим вновь в духовку еще на 5-10 минут.
[показать]
После выпечки даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Еда для всей семьи. Выпечка. 2011 год»