• Авторизация


Как квасить капусту: 2 вкусных рецепта 27-11-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Как квасить капусту: 2 вкусных рецепта

[показать]

Квашеная капуста – не только вкусная закуска, но еще источник витаминов, она улучшает пищеварение, богата на витамины, железо, полезные бактерии и калий. 

 

Квашеная капуста повышает иммунитет, является отличным мочегонным средством. Но нужно знать, как правильно квасить капусту, чтобы она не кисла раньше времени и была сочной и хрустящей.

 

 

 

Ингредиенты:

- головка белокочанной капусты, 
- 200 грамм морковки,
- 800 грамм соли,
- 8 л воды

Как квасить капусту:

- Для начала нужно нашинковать капусту, и потереть на терке морковь, капусту перемешать с морковью. В чистое ведро налить воду и растворить в ней соль. Затем небольшими порциями засыпать в получившийся рассол капусту с морковью. В течении пяти минут эти продукты должны настояться в рассоле.

 

- Затем капусту с морковкой нужно тщательно отжать и разложить по банкам, сверху банки положить деревянный брусочек. После чего банки следует плотно закрыть крышками и отнести в холодное место, на балкон или в подвал.

 

Вот еще один рецепт традиционной квашеной капусты

Ингредиенты:

- небольшая головка капусты,
- 100 грамм моркови,
-100 грамм соли,
-30 грамм сахара,
- черный перец и лавровый лист добавлять по вкусу.

 

Как приготовить квашенную капусту:

- Нашинковать капусту и потереть морковь, на дно трех литровой банки положить лавровый лист и перец, затем положить капусту с морковью.

- После этого нужно отдельно сделать рассол – в воде растворить сахар и соль, затем банки с капустой залить рассолом до края и накрыть перевернутой крышкой.

- Капусту поставить на балкон, через три дня квашеная капуста будет готова.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как квасить капусту: 2 вкусных рецепта | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»