Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеУ нас на ужин шарлотка по-польски с вишней
[показать]
Мудрые полячки не только чтят традиции предков, но и не гнушаются современными благами цивилизации. Захотелось в холодный ноябрьский вечер возродить за столом атмосферу летнего чаепития – нет проблем! Из бабушкиных записных книжек достается рецепт вкуснейшей шарлотки, а из морозилки холодильника – пакетик с замороженной вишней.
Опытная хозяйка приготовит этот пирог меньше , чем за час!
[показать]
Нам потребуется: 400 гр.пшеничного хлеба ( у меня был белый батон ), пакетик 300гр. замороженной вишни без косточек, 1 крупное или 2 небольших сырых яйца, 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, полторы столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина или масла, сахарная пудра.
Надо обрезать корки с батона, а хлеб порезать тонкими ломтиками. Вишню разморозить, засыпать ее сахаром, дать соку стечь и сохранить его в мисочке. Миксером смешать молоко, яйца сахар. Смочить хлеб в поучившейся смеси. Форму для выпечки( у меня круглая стеклянная диаметром 25 см) густо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
[показать]
Выложить поочередно куски хлеба и вишню , сделав три слоя, первый и последний слой должны быть хлебными.
[показать]
Залить слои оставшейся смесью молока, яиц и сахара. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов, выпекать шарлотку 35-40 минут до образования румяной корочки. Затем шарлотку перевернуть на блюдо, дать ей остыть, побрызгать ( я смазала кисточкой) вишневым соком
[показать]
и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Очень нежная и сочная шарлотка… Спасибо полякам!!!!
Рецепт из газеты «Аргументы недели».