• Авторизация


У нас на ужин шарлотка по-польски с вишней 05-11-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

У нас на ужин шарлотка по-польски с вишней

[показать]

Мудрые полячки не только чтят традиции предков, но и не гнушаются современными благами цивилизации. Захотелось в холодный ноябрьский вечер возродить за столом атмосферу летнего чаепития – нет проблем! Из бабушкиных записных книжек достается рецепт вкуснейшей шарлотки, а из морозилки холодильника – пакетик с замороженной вишней.
Опытная хозяйка приготовит этот пирог меньше , чем за час!

[показать]

Нам потребуется: 400 гр.пшеничного хлеба ( у меня был белый батон ), пакетик 300гр. замороженной вишни без косточек, 1 крупное или 2 небольших сырых яйца, 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, полторы столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина или масла, сахарная пудра.

Надо обрезать корки с батона, а хлеб порезать тонкими ломтиками. Вишню разморозить, засыпать ее сахаром, дать соку стечь и сохранить его в мисочке. Миксером смешать молоко, яйца сахар. Смочить хлеб в поучившейся смеси. Форму для выпечки( у меня круглая стеклянная диаметром 25 см) густо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

[показать]

Выложить поочередно куски хлеба и вишню , сделав три слоя, первый и последний слой должны быть хлебными.

[показать]

Залить слои оставшейся смесью молока, яиц и сахара. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов, выпекать шарлотку 35-40 минут до образования румяной корочки. Затем шарлотку перевернуть на блюдо, дать ей остыть, побрызгать ( я смазала кисточкой) вишневым соком

[показать]

и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Очень нежная и сочная шарлотка… Спасибо полякам!!!!
Рецепт из газеты «Аргументы недели».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У нас на ужин шарлотка по-польски с вишней | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»