• Авторизация


Творожно-вишнёвый пирог 03-08-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Творожно-вишнёвый пирог

[604x400]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт 
Сахар - 1 столовая ложка 
Щепотка соли 
Сметана - 0,5 стакана 
Сливочное масло - 120 г 
Мука - 2,5 стакана 
Творог - 2 стакана 
Вишня - 2 стакана 
Черника - 1 стакан 
Грецкие орехи - 1 стакан 

 

 


[604x401]
 

Разогреваем духовку до 150 градусов. 
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль

[604x401]

 

 
Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


[604x401]

В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.


[604x401]
 

В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

[604x401]
 

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки


[604x401]
 

Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу


[604x401]
 

Далее кладём вишню с черникой


[604x401]
 

Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе


[604x401]

 

Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. 
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-вишнёвый пирог | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»