• Авторизация


Торт "Печёное яблоко" 19-07-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Торт "Печёное яблоко"






 




БИСКВИТ:

7 яиц

200 гр. сахара

1 пачка ванильного сахара

100 гр. Муки

100 гр, крахмала

 

КРЕМ:

1 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок

немного лимонного сока

350 мл. яблочного сока

120 гр. сахара

немного рома

1 пакетик (37 гр) ванильного пудинга

10 гр. крахмала

150 гр. промытого изюма

200 гр. марципана

400гр сливок

400 гр сметаны

корица на кончике ножа

4-5 листов желатина

 

 

ДЛЯ ДЕКОРА:

400 мл. сливок

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 пакетика закрепителя сливок

шоколадная глазурь

200 гр. миндальных пластинок



 

Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 3 части.

 



Для яблочной прослойки: яблоки резим кусочками смешиваем с лимонным соком и сахаром. В кастрюльке смешиваем сок с пудингом, крахмалом доводим до кипения. Когда пудинг закипит вкидываем яблоки и изюм варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты и натрем на большой тёрке марципан , добавим ром. Даем остыть

 



Для крема:желатин замачиваем на минут 15. Сливки взбиваем , добавляем распущенный желатин, сметану и корицу. В рецепте в креме сахара не было. Я добавила пару столовых ложек.

 

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину яблочного крема, сверху половину сметано-сливочного крема. Так же поступаем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник. Тем временем всбиваем 400 мл. сливок с закрепителем, сахаром и ванильным сахаром. Украшаем по своему желанию. Посыпав сверху миндалем и полив шоколадной глазурью.

[показать]

[показать] Приятного аппетита



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Печёное яблоко" | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»