БИСКВИТ:
7 яиц
200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. Муки
100 гр, крахмала
КРЕМ:
1 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок
немного лимонного сока
350 мл. яблочного сока
120 гр. сахара
немного рома
1 пакетик (37 гр) ванильного пудинга
10 гр. крахмала
150 гр. промытого изюма
200 гр. марципана
400гр сливок
400 гр сметаны
корица на кончике ножа
4-5 листов желатина
ДЛЯ ДЕКОРА:
400 мл. сливок
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
шоколадная глазурь
200 гр. миндальных пластинок
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 3 части.
Для яблочной прослойки: яблоки резим кусочками смешиваем с лимонным соком и сахаром. В кастрюльке смешиваем сок с пудингом, крахмалом доводим до кипения. Когда пудинг закипит вкидываем яблоки и изюм варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты и натрем на большой тёрке марципан , добавим ром. Даем остыть
Для крема:желатин замачиваем на минут 15. Сливки взбиваем , добавляем распущенный желатин, сметану и корицу. В рецепте в креме сахара не было. Я добавила пару столовых ложек.
Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину яблочного крема, сверху половину сметано-сливочного крема. Так же поступаем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник. Тем временем всбиваем 400 мл. сливок с закрепителем, сахаром и ванильным сахаром. Украшаем по своему желанию. Посыпав сверху миндалем и полив шоколадной глазурью.
[показать]
[показать] Приятного аппетита