• Авторизация


Вишневое варенье 11-07-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Вишневое варенье

[460x330]

Вишнёвое варенье - лакомство, перед которым никто не устоит. Дождливым осенним или снежным зимним вечером оно напомнит нам о лете и соберёт всех друзей за столом с ароматным чаем.

 

 

Нам потребуется:

  • Вишня - 2 кг,
  • Сахар-песок - 1500-2000 г,
  • Вода - 100 мл.

[показать]

Вишню необходимо перебрать, удалить плодоножки, повреждённые и неспелые ягоды. Затем промыть в проточной воде и обсушить. При желании можно удалить косточки.

[показать]

Варенье без косточек можно считать более качественным, его можно использовать, например, в выпечке, Варенье же с косточками обладает большим ароматом и привкусом миндаля. Варенье без косточек варится так же, как и варенье с косточками.

Засыпать вишню сахарным песком и дать время соку выделиться.

[показать]

Можно также сначала приготовить сахарный сироп из воды и сахарного песка и вишню залить сахарным сиропом.

[показать]

Варить до готовности в два-три приёма на среднем или слабом огне по 8-10 минут. Если готовить варенье, используя несколько приёмов, то необходимо между варками сделать интервал 3-5 часов (до полного остывания варенья). При слабой варке обычно пена не образуется. При наличии пены её необходимо удалить.

[показать]

Готовое варенье расфасовать в подготовленные сухие банки.

Совет от Passion.ru: необходимо помнить, что в ядрах косточек находится амигдалин, который выделяет в том числе и синильную кислоту. Поэтому варенье для долгого хранения лучше варить без косточек. Варенье же с косточками необходимо использовать в течение 1 сезона.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»