• Авторизация


Квашеная капуста быстрого приготовления 05-07-2012 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Квашеная капуста быстрого приготовления


[600x450]Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы. Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде и т.д.



Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и др. Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.



Каюсь, что я немного слукавила, дав такое название этому рецепту: правильнее было бы сказать «соленая маринованная капуста». Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от сорта. Поэтому если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот способ очень даже подойдет.



Ингредиенты для квашеной капусты:












  • капуста белокочанная – 1 кг;


  • морковь – 2-3 шт.;


  • чеснок – 3-4 зубочка;


  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.;





  • масло растительное – половина стакана;


  • сахар-песок – полстакана;


  • соль крупного помола – 1 ст.л;


  • вода – 500 мл.




Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:



1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.



2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.



3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.



4. Смешиваем в миске все овощи.



5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.



6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.



7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.



8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).



9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.



10. После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.



Все мои знакомые, кто пользовался рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны. Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т.д.



Источник: chudo-povar.com


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста быстрого приготовления | читаем-51 - Дневник читаем-51 | Лента друзей читаем-51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»