• Авторизация


о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз 04-12-2011 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

По мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынзой

[показать]
Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!

Ингредиенты:

450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
[показать]

Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.
[показать]

Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.
[показать]

Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.
[показать]

Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.
[показать]

Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынз | nata51 - Дневник nata51 | Лента друзей nata51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»