
Есть известное выражение, что зимой главный цвет - белый. Но ведь белого нет без чёрного, а чёрного без белого. Это - основа всех цветов. И сегодня мы хотим представить вам работы современной российской художницы из Омска Анастасии Гуровой и рассказать о её творчестве.
Деревня, лес, узкая улица европейского городка, морской пейзаж, мосты и линии электропередачи — всё это Анастасия Гурова изображает с помощью всего трёх инструментов — бумаги, простого карандаша и вдохновения
В графических произведениях художника воплощены впечатления от творческих поездок и путешествий, а также наблюдения за сменой состояний природы, зачастую из домашнего окна. Её листы отличаются специфическим ритмическим построением, создающим особый эмоциональный настрой, акцентированием плоскостей и пятен, чистым контрастом сочетаний чёрного и белого, подчёркиванием фактуры предмета. О собственном творчестве художница говорит скромно: «Решаю проблему баланса между чёрным и белым».


































9 октября в Омске родилась Гурова Анастасия Евгеньевна. Выпускница омской ДХШ № 3 (сейчас им. Гурова Е. В.) Окончила Художественно-графический факультет Омского Государственного педагогического университета им. Горького.
Преподает основные дисциплины в ДХШ-№3 г. Омска им. Е. В. Гурова.
Член молодежного объединения при Омской организации СХ России с 2002 г.
Постоянный участник областных, зональных, региональных, российских, всесоюзных, международных выставок .
Работы хранятся в Городском музее «Искусство Омска», в Краеведческом музее г. Ишима Тюменской области, в Художественном музее «Либеров-центр», а также были приобретены Министерством культуры России.
Ее графика отличается специфическим ритмическим построением, создающим особый эмоциональный настрой, акцентированием плоскостей и пятен, чистым контрастом сочетаний черного и белого, подчеркиванием фактуры предмета.














