Потрясающая закуска из кабачков
[показать]
Эта летняя закуска — настоящая находка!
Она станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе.
Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
Ингредиенты
-
кабачки, 0,5 кг
-
яйцо, 1 штук
-
панировочные сухари, 100 грамм
-
сыр, 50 грамм
-
мука, 60 грамм
Способ приготовления
-
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
-
Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
-
На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
-
Взбей яйцо в глубокой миске.
Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
-
Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.
-
Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
Пироги на заказ
-
Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.
-
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
-
[500x255]
Светлана Сергиенко -- Привет всем !!! Классные кабачки получаются. Мой муж просто обожает их, да ещё с домашней ветчиной, которую я готовлю в ветчиннице..И холодными и горячими съдаем за раз, два. Гости просто влюблены в эти блюда Всем здоровья и прекрасного аппетита..!!!!
Источник →
|
|
|
|
|