• Авторизация


Рогалики 14-03-2020 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, варёное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится.
Ингредиенты
Мука 2 стак. (ёмк. 250 мл), сливочное масло 200 г, варенье вишнёвое 300 г, пиво светлое 100 мл, сахар 100 г, желток 1 шт.


В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут. Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Самовар S (150x116, 37Kb)Всем вкусного чаепития!Самовар S (150x116, 37Kb)
плюшки  (150x53, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»