Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБисквитный рулет с вареньем - не хуже дорогой выпечки из супермаркета!
Если ваши близкие настоящие сладкоежки, то вам обязательно пригодится этот рецепт бисквитного рулета, в состав которого входит мед. Этот ингредиент значительно улучшает вкус и придает рулету аппетитный вид. А на его приготовление вы потратите минимум времени, сил и средств. Готовый бисквитный рулет с вареньем получается не хуже дорогой выпечки из супермаркета.



-
яйца — 3 шт.
-
сахарный песок — 100 г.
-
мука — 1 стакан
-
сода — 1 ч. л.
-
мед — 2 ст. л.
-
варенье

ШАГ 1.
Приготовление рулета простое и начинается с взбивания трех яиц со 100 г сахара.
ШАГ 2.
Дальше кладем к ним 2 ложки меда, погашенную соду и старательно размешиваем. На последнем этапе добавляем стакан муки и тоже размешиваем. В результате имеем тесто похожее на густоватую сметану.
ШАГ 3.
Теперь выливаем его на противень, который ставим в нагретую духовку. Обязательно постелите пергаментную бумагу на противень. Так будет значительно легче и печь, и снимать корж.
ШАГ 4.
Примерно через 5-7 минут корж необходимо достать из духовки. Быстрое выпекание коржа требует особой бдительности, иначе он может перепечься, а тогда вы не сможете его свернуть в рулет. Во время выпекания коржа желательно просто следить за этим процессом и не отвлекаться на посторонние дела.
ШАГ 5.
Готовый корж смажьте вареньем.
ШАГ 6.
Заверните в рулет, слегка прижимая.
ШАГ 7.
Верх рулета украсьте или пудрой, или шоколадной глазурью, или взбитыми сливками.
ШАГ 8.
Нарежьте рулет ломтиками и подайте к столу.
Бисквитный рулет с вареньем