Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПрессованные свиные ушки
Потрясающая закуска для любителей похрустеть!
Основа
Коренья (сухие) — 1 ст. л.
Свинина (уши) — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 3 шт
Шкура свиная — 4 шт
Маринад
Соус-маринад ("Терияки" от ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев — по вкусу
Каперсы — 1 ст. л.
Свиные ушки и шкуру тщательно помыть и отварить с сухими кореньями, душистым перцем и лавровым листом.
Пластиковую форму застелить пищевой пленкой и выложить свиной шкуркой.
Затем слоями разложить свиные ушки.
Каждый слой обильно смазать маринадом из соевого соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", рубленного чеснока, бальзамика, каперсов и смеси перцев.
Накрыть кусочками свиной шкуры, завернуть в пленку. Сверху поставить груз и убрать на несколько часов в холодильник.
На следующее утро наша закуска готова!
Прессованные ушки прекрасно нарезаются на ломтики любой толщины и совсем не разваливаются. В моей семье равнодушных не было! Муж сказал : "Вот это классная вещь!", и поехал за пивом! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!