Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!
Состав:
Приготовление:
Мясо промыть, чуть подсушить;
Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав “книжкку”, разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо;
Посолить, посыпать перцем;
Выложить слайсы бекона;
Затем шампиньоны, рубленные полосками;
Свернуть мясо рулетом, зафиксировать рулет формовочной сеткой или обвязать шпагатом;
Посолить со всех сторон, не усердствуя, и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Соевый соус смешать с медом и маслом;
Обмазать смесью рулет со всех сторон;
В таком термо-гриле, он готовится быстро, около 30 минут, так как температура в нем поднимается до 400 градусов;
[595x396]
А вообще при температуре 70 градусов внутри рулета – он уже готов;
Можно готовить при температуре от 85 градусов и выше, в зависимости от того, какого вида и вкуса мясо вы хотите получить, не передерживать при готовке, иначе рулет будет сухим;
Смазывать рулет соевой смесью нужно как можно чаще, тогда корочка будет очень насыщенного вкуса ( каждые 5 минут)!
Можно рулет готовить непосредственно на углях, завернув в несколько слоев фольги, или в духовке, или жарить в сковороде под крышкой;
В любом случае не забывать рулет часто смазывать соево-медовой смесью, после приготовления охладить в холодильнике не менее 8-10 часов;
Убрать стягивающие нити;
Наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!