• Авторизация


Без заголовка 20-10-2017 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленые черные грузди (горячий способ)

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным  маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму.

[600x400]

[показать]

черные грузди - 1кг

соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.;

 зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа,

душистый перец) - по вкусу.

 

[показать]

 

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, несколько раз за это время сменив воду.

Затем переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

На дно ёмкости, в которой будете солить черные грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

Накрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать.

Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых черных груздей 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.

 

 

 

 

 

 

 

Соленые черные грузди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»