• Авторизация


Без заголовка 19-10-2017 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная домашняя печеночная колбаска с гречкой

Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.

[700x465]

[700x465]

 
 
Гречка – 1 стакан
Печень куриная – 600 г
Бекон – 150 г
Лук – 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Сливки (или молоко) – 1-2 ст.л.
Черева свиные – 2 м
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2шт
Душистый горошек – 3 шт
 
 
Гречку отварить до готовности и остудить.
 
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 
 
Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока [640x480]рного молока.
Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
 
Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
 
 
Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.



[640x480]

Если у вас есть мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
 
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.

[640x480]

Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.
[700x465]


[700x465]

 
 
Украсить колбаски зеленью и подавать. 
 
 
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»