• Авторизация


Луковые булочки 11-10-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Луковые булочки

[700x466]

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

Ингредиенты: 

  • лук розовый (красный)  - 2 шт. 
  • слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см) 
  • масло сливочное — 30 г
  • соль 
  • приправа сухая (по вкусу) 
  • мед — 1 ст.л. ( при желании)


Приготовление


[700x466]

Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой. 

[700x466]

Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.

[700x466]

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить. 

[700x466]

Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые булочки | Закусочка - Дневник Закусочка | Лента друзей Закусочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»