Это цитата сообщения
Mysh_Mysh Оригинальное сообщениеЭклеры домашние
[показать]
Продукты:
150 г муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
[показать]
Крем:
50 г сахарной пудры
2 желтка
25 г кукурузной муки
1 стручок ванили
250 мл молока
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать.
1. Муку просеять.
2. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
3. Ввести муку, очень энергично вымешивая.
4. Оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
5. Ввести по одному яйца. Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая — ввести еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
6. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
7. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и оставить еще на 15 минут в духовке.
8. Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Крем
1. Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.
2. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.
3. Молоко добавить в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь.
4. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
[показать]