• Авторизация


Без заголовка 08-02-2012 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Van-Toi-Ra Оригинальное сообщение

Камни - параллельная цивилизация?

[700x469]

Удивительная жизнь камней

http://www.9355.ru/lessons/author/lot/37l.html


Передвигающиеся камни

Камни, которые валяются на дорогах, мы видим практически каждый день. И наверное ни разу не задумывались, а что же это такое. А между тем в этих камнях кроется множество тайн и загадок. В печально известной "Долине смерти" штата Калифорния происходят самые настоящие чудеса. Эти чудеса называются там блуждающими камнями. Передвигаясь по долине, камни обходят даже препятствия на своём пути. Их чётко видимые следы показывают, что эти, обычные на первый взгляд, камни до полтонны весом, катятся без посторонней помощи, иногда и против ветра. В Уэльсе к морскому берегу периодически подползает четырёхметровый "Камень короля Артура". Как считают местные жители, он это делает, чтобы напиться соленой воды. В настоящее время это предмет паломничества туристов.

Самый загадочный камень обитает в Тибете около буддийского монастыря - при весе более тонны он самостоятельно взбирается на гору высотой 2560 метров и спускается с нее. На подъем и спуск у камня в среднем уходит 15 лет. Нечто подобное было и в селе Веселовка Челябинской обл. У южного угла алтаря храма села в глаза бросается огромный белокаменный валун. Особенно сильно он выделяется в летнее время на сочной зелени большой поляны. Однако, много десятилетий назад, по словам местных старожилов и краеведов, его место было на несколько метров ниже. Эта глыба тогда, якобы, отмечала место захоронения священника, убитого в годы безбожной власти. Память о нём сохранила надпись, сделанная на этом камне. Правда, от фамилии остались только буквы "А" и "овъ", и ещё дата "июль 1937 года". Самым же удивительным было то, что камень к алтарю никто не передвигал: во-первых, слишком тяжёлый, и во-вторых, не было надобности. Всё это время он передвигался самостоятельно, причём вверх по наклонной плоскости, словно жаждал оказаться рядом с алтарём.

В России также есть подобные камни, например "Синь-камень", обнаруженный несколько веков назад неподалеку от села Городище Ярославской области. История донесла до нас, что в 17 веке была выкопана огромная яма, куда зарыли этот камень, но через несколько лет он каким-то образом выбрался из-под земли и улёгся на своём прежнем месте. Через 150 лет церковные власти решили заложить "волшебный" камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Однако лёд проломился и диковинка затонула на глубине пяти метров. А вскоре рыбаки стали замечать, что камень неведомым образом медленно перемещается по дну. Со временем он выбрался на берег у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор. Как оказалось, это не единственный камень, "гуляющий сам по себе" - в ростовских степях известен Цыган-камень, а в Амурской области неподалеку от озера Болонь - Мертвый камень. Научного объяснения феномена блуждающих камней до сих пор нет, но гипотеза, которую выдвинул академик Ферсман, говорит о возможности разумной формы жизни, основанной на кремне. Вот какую историю поведал Иван Б. из Орска: "В детстве я пас коров в предгорьях Алатау. Однажды крепко уснул у огромного валуна весом до 10 тонн. Проснулся оттого, что опора исчезла – камень "уехал" метра на три, но не вниз, а вверх по склону.
Другие каменные чудеса

Директором Института молекулярный биологии Джузеппе Гераси и геологом Аргентио обнаружена неизвестная до сих пор форма жизни. Итальянские учёные дали ей название "кристаллические микробы", которые обитают в состоянии анабиоза внутри минералов и кристаллов. Их возраст составляет от сотен тысяч до 2,3 миллиарда лет. Эти камни буквально напичканы микроорганизмами, имеющими размер до десятых долей микрона. При этом наблюдается определённая закономерность - чем древнее порода, тем мельче микроорганизмы. К тому же они имеют удивительную устойчивость к внешним воздействиям - выдерживают нагрев до 1000 К., а давление до 10 тысяч атмосфер. Выделенные из минерала и помещенные в водную среду микробы оживают и начинают интенсивно размножаться делением. Кто знает, может благодаря именно их усилиям и стали возможными все эти каменные чудеса.

В индийской деревне Шивапур вблизи местного храма лежат два камня. Один весит примерно 55 килограммов, другой - около 41. Если до большого камня дотронутся пальцами одиннадцать человек, а до меньшего - девять и на строго определенной ноте произнесут при этом магическую фразу, то оба валуна поднимаются на высоту около двух метров и висят в воздухе примерно секунду, словно и нет гравитации. Это явление фиксировалось многократно, ученые, в том числе иностранные, часто бывают в Шивапуре. Но никакого приемлемого объяснения чуду пока не найдено. Кто и когда положил сюда камни, неизвестно, тем более не ясно, какую роль играет число людей - одиннадцать и девять.


На грани фантастики

Но камни могут таить в себе и более удивительные свойства. Девочка, плачущая камнями – так называют 17-летнюю Савитри, которая была госпитализирована после того, как обнаружилось, что из уголков ее глаз вместе со слезами выходят мелкие камушки. Врачи озадачены и никакого лечения предложить не могут. Девочка, между тем, испытывает поистине страшные головные боли. У жителей деревни, где жила девочка, есть два очень логичных объяснения: либо Савитри воплощение дьявола, либо божественная инкарнация. Следующая история и вовсе отдаёт мистикой. На одном из вулканов вылетевшие из его жерла камни стали не только передвигаться, но и гоняться за людьми, нападать на них. А вот рассказ американского исследователя Айвена Сандерсона: "Однажды я находился на Суматре и в числе других гостей сидел на веранде одного дома. Вдруг из темноты перед нами появился небольшой блестящий камешек, который словно парил в воздухе. Он долетел до стены, перевернулся и мягко упал на пол. Не могу сказать, что испугался но, во всяком случае, удивился. Потом прилетел ещё один камень, другой, за ним ещё один, ещё. Тут я уже насторожился и спросил, кто же это бросает в нас камни? Хозяин равнодушно пожал плечами и, словно само собой разумеющееся пояснил, что такие камушки прилетают каждую ночь. Нам, естественно, захотелось узнать причину. Почему хозяин дома так безразлично относится к швырянию камнями? Тем временем прилетело ещё несколько камней, и хозяин предложил нам пометить их мелом, губной помадой, краской - чем угодно, и забросить подальше в сад. Мы аккуратно пометили камней 10 и закинули их в непролазные заросли огромного сада. Через минуту все они снова были на веранде! Никто за столь короткое время не смог бы разыскать в густых зарослях маленькие камушки и забросить их на веранду. Но, тем не менее, все они вернулись, и на каждом была наша метка! Доктор Нэндор Федор пояснил: "Эти камни живые!".

Геологам, прибывшим в поисках залежей полезных ископаемых на Шоальские острова (североамериканское побережье Атлантики), не раз довелось встретиться с самыми настоящими призраками. На помощь геологам была направлена группа исследователей аномальных явлений. После полного и всестороннего исследования гористой местности нескольких островов было обнаружено, что в горных породах содержится немало кристаллов кварца. По мнению учёных, кварц обладает способностью усиливать электромагнитные волны и запечатлевать в своей "памяти" всех, кто посетил когда-то эти острова. Запоминание же, как известно, не происходит бесцельно, а делается для того, чтобы когда-то вспомнить это. Вот геологам и довелось наблюдать такое воспоминание в виде призраков. т.е. голограммы побывавших когда-то здесь людей. Этой же версии придерживаются уральские учёные. Они уже давно изучают жизнь кристаллов и самоцветов, о которых так много писал знаменитый Бажов. Результаты исследования просто ошеломляющие. Минералы - это письма из геологического прошлого, и они, подобно живой материи, хранят информацию о прошлом и несут ее в будущее.


Слово за учёными

Самая невероятная версия – все такие камни ни что иное, как представители неведомой нам иной, разумной формы жизни. Учёные из Франции Бертран Эсколье и Ришар Демон, проведя научные исследования, пришли к выводу, что камни – живые существа. Более того, они имеют даже пульс, который был обнаружен с помощью уникальной аппаратуры. Кроме этого камни дышат (один только вдох занимает до двух недель), и у них бьётся "сердце". А с помощью специального фотографирования удалось запечатлеть, что камни передвигаются без чьей-либо помощи.


Занимались исследованием камней и у нас, в России. Книга "Агаты и кремниевая жизнь (исследование)". Автор - Борис Фомин, профессиональный геолог. Автор пытается доказать, что параллельно с биологической жизнью существует и кремниевая, каменная жизнь. Например, в структуре агатов автор нашёл и сосуды, и мозг, и даже эмбрионы с пуповиной. Но и это ещё не всё - он нашёл нечто, напоминающее батискаф с пучком света и космический аппарат. В книге также содержится намек на то, что кремниевая жизнь может быть разумной.

Владимир ЛОТОХИН

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Радачка - Дневник Радачка | Лента друзей Радачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»