Сегодняшний рецепт вегетарианских овсяных котлет предназначен специально для начинающих веганов, для людей, соблюдающих пост, и тех, кто иногда скучает по прошлой жизни. Ибо, как утверждают авторитетные источники, овсяные котлеты являются превосходной имитацией куриных котлет или же котлет из индейки. А что же делать вегетарианцам и веганам со стажем? Тоже попробовать, само собой. Обалденно вкусные постные котлетки получаются, грех пройти мимо.
Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи. Оставляем хлопья в покое – пусть пропитываются и набухают.
Мы же в это время займемся овощами. Вооружившись носовыми платочками, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.
Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.
Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем. Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет – самое время посолить. Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.
Начинается самая нудная часть кулинарного процесса. Но без нее никак. Так что включаем автопилот и формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем котлеты.
Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.
Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка – хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).
Когда весь овсяный фарш закончится, выключаем автопилот – он свое дело сделал, какой молодец. Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.
Кто бы мог подумать, что став вегетарианцами, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как ;) Приятного аппетита!
https://www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/