• Авторизация


постные котлетки из овсянки 04-03-2019 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Обалденно вкусные постные котлетки из овсянки

Сегодняшний рецепт вегетарианских овсяных котлет предназначен специально для начинающих веганов, для людей, соблюдающих пост, и тех, кто иногда скучает по прошлой жизни. Ибо, как утверждают  авторитетные источники, овсяные котлеты являются превосходной имитацией куриных котлет или же котлет из индейки. А что же делать вегетарианцам и веганам со стажем? Тоже попробовать, само собой. Обалденно вкусные постные котлетки получаются, грех пройти мимо.


Вегетарианские рецепты с фото: овсяные котлеты

Для овсяных котлет нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана овощного бульона или воды;
  • 1/2 средней морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • смесь специй “Для мясного фарша” или что-то подобное – на глаз.
  • растительное масло для жарки;
  • сухари или мука для панировки;

Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи. Оставляем хлопья в покое – пусть пропитываются и набухают.
Постные овсяные котлеты: Фото 1


Мы же в это время займемся овощами. Вооружившись носовыми платочками, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.


Постные овсяные котлеты: Фото 2


Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.


Постные овсяные котлеты: Фото 3


Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем. Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет – самое время посолить. Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.


Постные овсяные котлеты: Фото 4
Начинается самая нудная часть кулинарного процесса. Но без нее никак. Так что включаем автопилот и формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем котлеты.
Постные овсяные котлеты: Фото 5
Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.

Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка – хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).
Постные овсяные котлеты: Фото 6
Когда весь овсяный фарш закончится, выключаем автопилот – он свое дело сделал, какой молодец. Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.

 

Кто бы мог подумать, что став вегетарианцами, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как ;) Приятного аппетита!
Постные овсяные котлеты: Фото 7

https://www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постные котлетки из овсянки | zweiss - Дневник zweiss | Лента друзей zweiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»