• Авторизация


Пивной кляр для жарки любой рыбы 18-02-2019 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пивной кляр для жарки любой рыбы

Пивной кляр для жарки любой рыбы даёт легкую и тонкую хрустящую корочку , которая  сохраняет ее нежность и сочность. Быстрый и простой в приготовлении рецепт сделает блюдо аппетитным и вкусным.


image (1) (700x466, 201Kb)

Ингредиенты:

Рыба крупная 2 шт.

Для кляра:

Пиво светлое 150-200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 30 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.+ для обжарки

Приготовление с   shr.name/tkgmu

Рыбу почистите, удалите внутренности, помойте, разделайте на филе, удалите кости, нарежьте небольшими кусочками.

Посолите, добавьте специи.

Белки отделите от желтков.

Желтки смешайте с мукой, растительным маслом и, постепенно подливая пиво, вымешайте до однородности.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к получившейся массе.

Белки отдельно взбейте в пену со щепоткой соли и подмешайте аккуратно.

Кусочки рыбы, обмакивая в кляр, обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте рыбу в кляре с рисом или картофелем, украсив зеленью и овощами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пивной кляр для жарки любой рыбы | zweiss - Дневник zweiss | Лента друзей zweiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»