Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартофельные галушки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
400 г картофеля
-
300–350 г муки
-
2 ст. л. манной крупы
-
1 яйцо
-
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
250 г куриного филе
-
1 луковица
-
30 мл воды
-
соль, перец по вкусу
-
сметана для подачи
-
жареный лук или сливочное масло для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК
-
150 г сала
-
1 луковица
-
0,5 моркови
-
растительное масло для жарки

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.
© DepositPhotos
-
В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.

-
Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.

-
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.
Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.
© DepositPhotos
-
Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.

-
Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.
Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.
-
Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.

-
Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.

-
Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!
-


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт